Idée Menu : Pentecôte !

Idée Menu : Pentecôte !

Et voilà que débute le dernier long week-end d'une belle série débutée il y a plusieurs semaines. Et si on en profitait, pour certains entre les gouttes, pour tester sur les terrasses de nouvelles recettes ?

2 juin 2017
Par Fiona

Ce week end, nous célébrons le Lundi de Pentecôte !

La Pentecôte est une fête chrétienne qui célèbre la venue du Saint-Esprit. Elle se déroule 50 jours après Pâques.

C'est surtout le dernier week-end prolongé avant le 14 Juillet. Eh oui ! cette belle et longue série de longs week-ends se termine... Cette semaine on vous propose donc de profiter des terrasses, même sous la pluie, comme il se doit.

Pour cela, nous vous avons sélectionné quelques-unes de nos meilleures recettes pour un week-end "plancha & barbecue" ! Côtes de porc, brochettes de poulet, gambas laquées... Il y en aura pour tous les goûts !

Entrée

Riz, tomates, petits pois et haricots, l'incontournable salade de riz de l'Institut Paul Bocuse deviendra l'entrée indispensable de votre week end barbecue ! Légère et équilibrée, elle raviera tous vos convives.

Plat

La saison printanière et estivale est forcément marquée chez tout le monde par les barbecues et les planchas. Les côtes de porc du trappeur seront LA recette star de votre barbecue.

Un véritable barbecue n'ne serait pas un sans les classiques brochettes de poulets aux léumes... Cette recette de l'Institut Paul Bocuse au poulet et courgettes sera l'idéal.

Et pour ceux qui ne mangent pas de viande, on vous propose les délicieuses et savoureuses gambas à la plancha ! 

Dessert

Pour le dessert, le chef Jean-Pierre Vigato vous propose sa recette de la célèbre tarte aux fraises. Idéale pour terminer son repas "plancha barbecue" en toute légèreté.

Likeachef vous souhaite un bon Lundi de Pentecôte et Bon Apétit !