Notre dessert fétiche 100% gourmand pour Pâques est…

Notre dessert fétiche 100% gourmand pour Pâques est…

Parce que l’on ne se lasse jamais du chocolat et comme Pâques va bientôt légitimer notre crise de boulimie chocolatée de ce week-end, nous jugions nécessaire d’attribuer une place de choix, à notre dessert fétiche pour l’occasion. Nous vous laissons décider de la stratégie à adopter pour se voir décerner la plus grosse part du gâteau en question.

14 avril 2017
Par Camille Cazorla

Ca y est, le compte à rebours est lancé ! J-2 avant que notre vie ne résume qu’à un seul mot : chocolat. Vous en rêviez, nous en mourrions d’envie et enfin, Pâques est arrivé. Qu’à cela ne tienne, ce week-end de trois jours promet d’être riche en gourmandises et c’est pourquoi il est crucial d’offrir le meilleur à vos convives pour ce dimanche Pascal. Si vous hésitiez encore entre la tarte au chocolat ou notre fameuse mousse chocolat thé, après avoir fait le tour de nos plus beaux desserts 100% chocolat, nous étions tenté de vous proposer le must food chocolaté attribué sans grande hésitation à notre soufflé au chocolat noir et piment d’Espelette. Pour toutes et ceux qui ne connaîtraient pas (encore) ce mariage culinaire dingue, il est nécessaire de se mettre à jour ! Après la poire, la banane ou le caramel, le piment d’Espelette s’est frayé une place de choix dans les classiques des associations à base de « chocolat et ». Pour épater belle-maman et même laisser bouche bée votre propre mère, misez tout sur ce dessert qui risque bien de disparaitre en un quart de seconde, même après avoir englouti votre gigot d’agneau farci.

Signée par le chef Michel Cassou-Debat, cet amoureux du goût et de son terroir à créer là une recette originale qui mêle l’authentique du Pays Basque grâce à l’emblématique piment d’Espelette, à celle de la gourmandise du chocolat. Loin d’être pimentée, cette association a pour particularité de gommer l’amertume du chocolat tout en conservant les doux arômes de ce piment fruité. Un résultat qui promet de faire de ce dessert, pas seulement votre coup de poker pour ce repas de Pâques, mais sans doute un nouveau classique sucré. 

Découvrez notre recette emblématique du soufflé au chocolat noir et piment d’Espelette de Michel Cassou-Débat :