Replongez en enfance avec les pâtes à tartiner maison
Lemon curd, pâte de Speculoos : les pâtes à tartiner maison ont la côte et nous font replonger en enfance. Rajouter du gourmand et du crémeux à vos goûter régressifs. Suivez le guide !
Nous connaissons tous la célébrissime pâte à tartiner à la noisette qui pour certains d’entre nous, a bercés notre enfance gourmande. Outre cette star des pâtes à tartiner, sachez qu’il en existe bien d’autres et qu’elles se déclinent au grès de vos envies, saisons du moment. Il est seize heure et à l’heure du goûter, autorisez-vous une pause gourmande régressive. Quoi de mieux qu’une bonne madeleine accompagnée d’un thé ou d’un onctueux chocolat chaud dégusté brûlant. Et qui dit régressif dit tartines. Nous avons tous le souvenir des tartines beurrées, chocolatées et surtout des pâtes à tartiner. Le moelleux de la madeleine ou d’un financier ira parfaitement avec cette pâte de speculoos. Pour celles et ceux qui aiment l’acidulé, le Lemon Curd est fait pour vous. Avec un quatre-quarts ou un classique marbré, la pâte à tartiner citronnée approche cette touche d’agrume qui réveille nos papilles. Il n’y a décidemment pas d’âge limite pour se faire plaisir. En réalisant vos pâtes à tartiner maison, replonger direct en enfance, en ayant la possibilité de personnaliser celles-ci comme bon vous semble !
Nos deux recettes de pâte à tartiner maison à accompagner de madeleine, financier, marbré et quatre-quarts :