Cake à l'orange
Cake à l'orange

Cake à l'orange

Pour déguster un cake parfumée et moelleux, découvrez la recette du cake à l'orange par le chef Jean-Pierre Vigato !
Jean-Pierre Vigato

Porte de Saint-Cloud, l’ex grand chef d’Apicius est de retour avec, en cuisine, le jeune Chef Romain Dubuisson

 

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

Pour la meringue
  • 120g de blancs d’œufs
  • 45g de sucre semoule
1

Préparation du cake

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Hacher l'écorce d'orange. Battre le beurre fondu avec le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et les jaunes d'oeufs.  Ajouter enfin l'écorce d'orange confite.

Pour la meringue: fouetter les blancs d'oeufs en neige souple, puis ajouter le sucre pour serrer les blancs. Finir de battre en neige ferme. Incorporer la meringue dans la pâte à cake en remuant délicatement avec une spatule en caoutchouc.

Préparation du cake
2

Cuisson du cake

Beurrer largement un moule à cake de 30 x 10 cm de longueur, et y verser la pâte. Cuire le cake au four 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson en y plongeant la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolonger légèrement la cuisson. Laissez refroidir le cake sur une grille.

Cuisson du cake

Les gestes techniques

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