Cake à l'orange
Cake à l'orange

Cake à l'orange

Pour déguster un cake parfumée et moelleux, découvrez la recette du cake à l'orange par le chef Jean-Pierre Vigato !
Jean-Pierre Vigato

Un chef moderne, d’aujourd’hui, qui recherche la mâche, le croquant, le jus de viande gras, les textures et parfums qui enrobent les chairs bien présentes, le rêve des gourmands !

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

Pour la meringue
  • 120g de blancs d’œufs
  • 45g de sucre semoule
1

Préparation du cake

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Hacher l'écorce d'orange. Battre le beurre fondu avec le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et les jaunes d'oeufs.  Ajouter enfin l'écorce d'orange confite.

Pour la meringue: fouetter les blancs d'oeufs en neige souple, puis ajouter le sucre pour serrer les blancs. Finir de battre en neige ferme. Incorporer la meringue dans la pâte à cake en remuant délicatement avec une spatule en caoutchouc.

Préparation du cake
2

Cuisson du cake

Beurrer largement un moule à cake de 30 x 10 cm de longueur, et y verser la pâte. Cuire le cake au four 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson en y plongeant la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolonger légèrement la cuisson. Laissez refroidir le cake sur une grille.

Cuisson du cake

Les gestes techniques

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