Galette des rois poire-chocolat
La galette des rois poire chocolat

La galette des rois poire chocolat

Pour la chandeleur, découvrez cette délicieuse recette de galette de rois poire-chocolat. Pour changer de la traditionnelle galette à la frangipane, essayez cette recette facile avec et suivez les conseils des chefs Likeachef.

Pour les petits et les grands, la Chandeleur rime avec galette des rois, son irrésistible parfum de frangipane et sa pâte feuilletée. Pour varier les plaisirs, essayez cette galette des rois revisitée par nos chefs, avec son duo gourmand poire-chocolat. Découvrez également notre galette des rois traditionnelle.

 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
MoyenMoyenMoyen
6
Cette recette prévoit un temps de repos de 30min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 70g de sucre en poudre
  • 70g de poudre d'amande
  • 70g de beurre mou
1

Préparation de la crème amande-chocolat

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Fouetter 2 jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande, le beurre mou en plusieurs fois et le chocolat fondu. Mélanger bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène. Éplucher la poire, la couper en petits dés et l'incorporer au mélange chocolat.

2

Préparation de la galette

Préchauffer le four à 200°C
Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque froide du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette. Étaler la préparation au chocolat en laissant un bord assez large tout autour. Déposer la fève sur la préparation au chocolat et l'enfoncer légèrement.

3

Montage de la galette

Mélanger le jaune d’œuf restant avec un peu d'eau et badigeonner le bord de la pâte. Recouvrir de la seconde pâte. Souder bien les bords en appuyant avec les doigts. Cranter le tour de la galette à l'aide d'un petit couteau. Badigeonner la galette au pinceau de jaune d’œuf. Vous pouvez réaliser un décor sur le dessus, en appuyant légèrement avec la pointe d'un couteau. Laisser reposer au frais 30 min.

4

Cuisson et dégustation

Cuire à four chaud pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir tiède.