Une salade hivernale et savoureuse de petits cubes de betteraves, pommes de terre, cornichon, œuf dur et saumon fumé. Les pluches d'aneth et l'oignon doux apportent à la vinaigrette tout le supplément d'âme slave.
Faire cuire un œuf dur et l'écaler (enlever sa coquille). Faire cuire les pommes de terres.
Peler la betterave, l'oignon, et le concombre. Effeuiller les branches de céleri.
Tailler le saumon en petits dés. Tailler tous les ingrédients qui composent la salade. Mélanger bien.
Garder quelques rondelles d'oignons pour le dressage.
Délayer le sucre dans le vinaigre de vin. Mélanger la moutarde avec l'huile d'arachide puis verser le vinaigre balsamique et le vinaigre de vin sucré. Saler, poivrer à votre convenance.
Ciseler finement quelques brins de persil et d'aneth. Ajouter les herbes et les câpres égouttées à la salade. Verser la vinaigrette sur le salade et remuer bien avant de servir.
Répartir la salade dans des bocaux. Décorer les bocaux de quelques fines rondelles d'oignon et un peu d'aneth.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un chenin sec d’Anjou
De la fraîcheur et du pep’s pour accompagner ce plat. Un chenin sec d’Anjou ou un Mâcon-village frais et gourmand.