Salade russe de crudités et saumon fumé
Salade russe de crudités et saumon fumé

Salade russe de crudités et saumon fumé

Découvrez la recette du chef Vincent Ferniot du restaurant boco Opéra : Salade russe de crudités et saumon fumé

Une salade hivernale et savoureuse de petits cubes de betteraves, pommes de terre, cornichon, œuf dur et saumon fumé. Les pluches d'aneth et l'oignon doux apportent à la vinaigrette tout le supplément d'âme slave.

Vincent Ferniot

Avec l'aide des plus grands chefs et chefs pâtissiers nous avons créé une restauration rapide savoureuse et respectueuse de notre environnement. Nous croyons vraiment que l'on peut se régaler chaque jour sans se ruiner et en se faisant du bien.

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

Salade
Vinaigrette
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel & poivre du moulin
Finition
  • quelques bruns d'aneth & de persil plat
  • 1 cuillère à soupe de câpres égouttées
1

Préparation de l’œuf

Faire cuire un œuf dur et l'écaler (enlever sa coquille). Faire cuire les pommes de terres.

Préparation de l’œuf
2

Préparation de la salade

Peler la betterave, l'oignon, et le concombre. Effeuiller les branches de céleri. 

Préparation de la salade
3

Préparation de la salade

Tailler le saumon en petits dés. Tailler tous les ingrédients qui composent la salade. Mélanger bien.
Garder quelques rondelles d'oignons pour le dressage.

Préparation de la salade
4

Préparation de la vinaigrette

Délayer le sucre dans le vinaigre de vin. Mélanger la moutarde avec l'huile d'arachide puis verser le vinaigre balsamique et le vinaigre de vin sucré. Saler, poivrer à votre convenance.

Préparation de la vinaigrette
5

Finitions

Ciseler finement quelques brins de persil et d'aneth. Ajouter les herbes et les câpres égouttées à la salade. Verser la vinaigrette sur le salade et remuer bien avant de servir.

Finitions
6

Dressage

Répartir la salade dans des bocaux.  Décorer les bocaux de quelques fines rondelles d'oignon et un peu d'aneth.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

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