Thon en croûte de quinoas et bonbon au pavot, mayonnaise à la tomate
Thon rouge en croûte de quinoas soufflés et bonbon au pavot avec une mayonnaise à la tomate légèrement épicée

Thon rouge en croûte de quinoas soufflés et bonbon au pavot avec une mayonnaise à la tomate légèrement épicée

Découvrez la recette du chef Jean-Yves Schillinger du restaurant JY'S : Thon en croûte de quinoas et bonbon au pavot, mayonnaise à la tomate
Jean-Yves Schillinger

Une cuisine fusion qui s'égaye de créations audacieuses et de plats revisités avec modernité et pertinence.

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 350g de thon rouge
  • 100g de pavot torréfié
  • 100g de quinoas soufflés
  • 1 fane d'oignon nouveau
  • farine
  • 1 œuf
  • sel & poivre
  • 20g de poivre de baies roses
  • huile d'olive
Mayonnaise à la tomate
  • huile
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • piment d'espelette
  • 1 cuillère à soupe de sauce anglaise worcestershire
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1

Préparation du thon et cuisson

Parer le thon et tailler quatre beaux bâtonnets de thon rouge, les assaisonner et les paner à l’aide de farine et de l’œuf battu dans un mélange de quinoas soufflés et de poivre de baies roses. Au dernier moment, les rôtir dans l’huile d’olive en respectant la cuisson (rosé à cœur).

Préparation du thon et cuisson
2

Préparation des bonbons au pavot

Couper en petits dés les parures de thon puis assaisonner de sel et poivre, ketchup, sauce anglaise, huile d’olive et vinaigre xérès. Former quatre belles boules et les paner dans le pavot préalablement torréfié.

Préparation des bonbons au pavot
3

Finitions et dressage

Faire la mayonnaise, la terminer en l’assaisonnant  avec du piment d’Espelette puis la dresser dans un cercle, Tailler en batonnets les fanes. Parsemer la mayonnaise de bâtonnets de fanes d’oignons, intercaler tout au tour de la mayonnaise, deux morceaux de thon panés au quinoa, une boule au pavot.

Finitions et dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Rully ou un Anjou

Le Thon aime les vins rouges légers comme les Rully en Bourgogne, mais aussi les vins blancs vifs et minéraux comme les Anjou secs.