7 sandwichs gourmets à emporter partout

7 sandwichs gourmets à emporter partout

La recette anglaise des déjeuners à emporter s’offre un coup de neuf. Focaccia aux tomates confites, roquette et jambon ibérique : les sandwichs gourmets nous donnent envie de pique-niquer comme des chefs. 

20 avril 2017
Par Camille Cazorla

Il est difficile de faire rimer repas à emporter et qualité. Pourtant, les sandwichs gourmets relèvent le défis haut la main. Avec leurs ingrédients raffinés, ils détrônent le sandwich classique et triste, loin d’être un met digne de ce nom. Leur secret ? une harmonie parfaite d’ingrédients choisis avec soin pour leurs goûts et leurs complémentarités. A commencer par l’essentiel d’un bon sandwich : choisir son type de pain. Focaccia, bagel, pain de mie tranché, pain pita… une multitude de pains existe et chacun renferme une consistance et une saveur particulière. C’est pourquoi une fois votre pain choisi, vient le moment de penser à votre sandwich de manière plus globale. Méditerranéen, anglais ? donnez à votre mets à emporter les inspirations et les saveurs de votre choix. Une façon très simple d’y voir plus clair sur la sélection de votre garniture. Si vous optez pour un sandwich aux saveurs méditerranéennes, vous penserez immédiatement à des ingrédients tels que les tomates séchées ou confites, les olives, le jambon ibérique, les anchois etc. Enfin, la troisième et dernière étape sera celle du choix de la sauce qui viendra naturellement et instinctivement en fonction de votre garniture et du peps que vous souhaitez donner à votre préparation. Par exemple, rien de tel qu’une huile d’olive fruitée ou encore une sauce à base de piment pour parfaire et twister votre sandwich. 

Question cuisine, si vous pensiez que les sandwichs gourmets sont plus complexes que les autres à réaliser, vous faites fausse route. Le but d’un sandwich, gourmet ou pas, restera toujours d’être facile et rapide à confectionner. Pensez votre sandwich, inspirez-vous, réalisez nos recettes et régalez-vous dans un square, un jardin ou peut-être même, pour les plus chanceux, en bord de mer. 

Nos 7 sandwichs gourmets à emporter partout :