Nouveau chef : Bruno Doucet rejoint Likeachef !

Nouveau chef : Bruno Doucet rejoint Likeachef !

Sa cuisine suit rigoureusement trois commandements: «le respect des produits, un assaisonnement juste et une cuisson parfaite». Un tiercé gagnant puisqu’il connait un fort succès et possède aujourd'hui plusieurs établissements dans la capitale.

12 décembre 2016
Par Héloïse

Likeachef a le plaisir d'accueillir parmi ses grands chefs, le chef Bruno Doucet !

Sa cuisine suit rigoureusement trois commandements: «le respect des produits, un assaisonnement juste et une cuisson parfaite». Un tiercé gagnant puisqu’il connait un fort succès et possède aujourd'hui plusieurs établissements dans la capitale.


Dans son restaurant « bistronomique », La Regalade, se déguste une cuisine traditionnelle française chic. Les terrines maison en entrée, le risotto à l’encre de seiche et gambas rôties au piment d’Espelette en plat principal et le riz au lait et au caramel laitier pour terminer le repas. 

 

Né à Tours dans une famille de chasseurs, Bruno Doucet a longtemps hésité entre devenir astronome ou cuisinier. Inspiré par sa grand-mère qui cuisinait de grands repas de chasse, Bruno Doucet réalise l’apprentissage du métier dans les brigades de grands cuisiniers comme Charles Barrier à Tours, Jean-Pierre Vigato ou encore Jean-François Piège.

En 2004, Bruno Doucet rachète le restaurant « la Régalade », qui appartient alors à Yves Camdeborde. Le restaurant reste toujours aussi prisé, ce qui conduit Bruno Doucet à ouvrir une seconde adresse La Régalade en 2010, rive droite.

 

Le chef Doucet dévoile sa cuisine sur Likeachef au travers de recettes traditionnelles mais délicates. Simples à réaliser, ces recettes de chef feront le bonheur des débutants comme des experts de la cuisine : 

Le pavlova signé Bruno Doucet est teinté de mille couleurs et saveurs exotiques : ananas, mangues, grenade, fruit de la passion, papayes... Une explosion de fraîcheur dans ce dessert de chef  :

Croquants, colorés, et savoureux, les légumes de la cocotte du chef Doucet vous apporteront réconfort et santé pendant ces fraîches journées d'hiver...

La chair tendre et savoureuse de ce quasi de veau rôti au sautoir est délicatement parfumée avec des herbes fraîches : coriandre, aneth, cerfeuil, persil... de belles saveurs sont au rendez-vous pour ce plat de chef !

Le chef Doucet vous propose une cuisine traditionnelle avec sa recette de terrine de campagne... très campagne.

Pour le dessert, l'indémodable tartes aux mirabelles de Lorraine séduira tous les gourmands :

Pour finir, les plus jeunes raffolent de cette crème caramel au caramel... mais les grands aussi ! À déguster sans modération :

Bon appétit !