Velouté de carottes à l’orange, crevettes au curry et lait de coco
Velouté de carottes parfumé à l’orange, crevettes au curry et espuma de lait de coco

Velouté de carottes parfumé à l’orange, crevettes au curry et espuma de lait de coco

Ce délicieux velouté de carottes à l’orange se lie avec les crevettes au curry et le lait de coco, pour notre plus grand plaisir gustatif.

Ce délicieux velouté de carottes à l’orange se lie avec les crevettes au curry et l'écume de coco, pour notre plus grand plaisir gustatif. Teinté d'exotisme, ce mariage est la garantie d'une entrée réussie !

Frédéric D'Ambrosio

Au coeur du quartier de la Croix-Rousse à Lyon, Frédéric D'Ambrosio propose une cuisine moderne et recherchée dans le restaurant Balthaz'art au cadre rétro chic. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

1

Préparation du velouté de carottes

Eplucher, couper et cuire les carottes dans l’eau salée. Lorsqu’elles sont fondantes, enlever la moitié de l’eau et ajouter la crème liquide. Cuire 5 minutes. Rajouter le jus des oranges et les zestes. Mixer au bol mixer puis réserver au chaud.

Préparation du velouté de carottes
2

Préparation de l'espuma de coco

Faire chauffer le lait de coco puis le lier à la Maïzena préalablement détendu à l’eau froide. Attention à ne pas trop en mettre. La consistance doit être celle d’une béchamel liquide. Assaisonner et mettre cette crème dans le siphon.

Préparation de l'espuma de coco
3

Préparation et cuisson des crevettes

Décortiquer les queues de crevette et les assaisonner avec le curry, le sel et le poivre. 
Cuire au dernier moment dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive 

Préparation et cuisson des crevettes
4

Dressage

Dans un bol, mettre la soupe, puis disposer les queues de crevettes. Ajouter l’espuma sur le dessus, décorez d’une pluche de cerfeuil.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Limoux blanc ou un Coteaux d’Aix en Provence

Cette recette haute en couleurs et en saveurs va demander un vin nerveux et aromatique comme un Limoux blanc ou un Coteaux d’Aix en Provence.