Rosace de St Jacques aux truffes
Rosace de St Jacques aux truffes

Rosace de St Jacques aux truffes

Découvrez la recette du chef Cassegrain du restaurant : Rosace de St Jacques aux truffes
 Cassegrain
Les recettes Cassegrain

Cassegrain associe un savoir-faire unique et authentique une virtuosité exceptionnelle pour exalter et  transcender toute la gourmandise du légume.

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 8 feuilles de basilic
  • 40g de parmesan entier
  • 20 feuilles de mâche pour le décor
  • 2cl de vinaigre balsamique
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel
1

Préparation de la rosace de Saint-Jacques

Préchauffer le four à 180° (Th. 6/7).

Nettoyer les noix de St Jacques et couper chacune d’entre elle en 3 rondelles.

Recouvrir un plat de papier cuisson, huiler, saler et poivrer. Disposer 4 rosaces de 12 rondelles de noix de St Jacques, parsemer de brisures de truffes et mettre au frais.

2

Préparation des tuiles de parmesan

Râper le parmesan et étaler en fine couche sur un plat. Passer au four sur mode grill 2 à 3 min.

Lorsque le parmesan est doré, poser les tranches sur un rouleau à pâtisserie pour donner une forme arrondie, telle une tuile. 

3

Préparation de la sauce vierge

Couper la tomate épépinée en cube, les mélanger au jus de citron et à l’huile d’olive, saler et poivrer.

4

Cuisson des Saint-Jacques

Mettre le plat avec les rosaces au four durant 8 min à 180°C.

5

Dressage

Disposer au centre d’une assiette le confit d’aubergines en cercle.

Poser les noix sorties du four sur le confit et disposer 5 feuilles de mâche autour.

Verser la sauce vierge et ajouter une tuile de parmesan.

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