Salade de Haricots Verts et quinoa aux tomates confites et coriandre
Salade de Haricots Verts et quinoa aux tomates confites et coriandre

Salade de Haricots Verts et quinoa aux tomates confites et coriandre

Découvrez la recette du chef Cassegrain du restaurant : Salade de Haricots Verts et quinoa aux tomates confites et coriandre
 Cassegrain
Les recettes Cassegrain

Cassegrain associe un savoir-faire unique et authentique une virtuosité exceptionnelle pour exalter et  transcender toute la gourmandise du légume.

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 5 branches de coriandre fraîche
  • 50g de pignons de pin
  • 5cl d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron jaune
  • Sel, poivre
1

Cuisson du quinoa

Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume en eau avec le gros sel. Lorsqu'il est cuit, le laisser refroidir et arroser d'un filet d'huile d'olive.

2

Préparation des haricots

Egoutter les Haricots Verts.

3

Préparation des aromates

Dans une poêle, colorer les pignons de pin sans ajout de matière grasse pendant quelques minutes, sans cesser de les remuer pour obtenir une couleur homogène. Les égoutter sur du papier absorbant et les assaisonner de sel fin.

Eplucher et hacher l’ail. Laver, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre fraîche. Couper les tomates confites en petits dés. 

4

Préparation de la salade

Réunir  tous ces ingrédients dans un saladier, ajouter le quinoa et mélanger délicatement.

5

Préparation de la vinaigrette

Dans un bol,  mélanger le jus de citron, 1 filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Arroser la préparation à base de quinoa de cette vinaigrette.

6

Dressage

Dans des assiettes plates, disposer le quinoa au centre, répartir les haricots verts dessus et parsemer de pignons de pin.

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
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