Petite salade de Lentilles, Ananas et Saumon fumé
Petite salade de Lentilles, Ananas et Saumon fumé

Petite salade de Lentilles, Ananas et Saumon fumé

Découvrez la recette du chef Cassegrain du restaurant : Petite salade de Lentilles, Ananas et Saumon fumé
 Cassegrain
Les recettes Cassegrain

Cassegrain associe un savoir-faire unique et authentique une virtuosité exceptionnelle pour exalter et  transcender toute la gourmandise du légume.

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 2 boîtes de 400g de Lentilles cuisinées Cassegrain
  • 1 petit ananas
  • 1 citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • 50g de dés de saumon
  • 2 petites salades de type sucrine
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  • Sel, poivre du moulin
1

Préparation des ingrédients

Égoutter les lentilles et réserver. Éplucher et couper l'ananas en petits dés. Râper le zeste du citron vert. Presser le jus. Réserver. Couper le fruit de la passion et récupérer le jus, à travers une petite passoire.

2

Préparation de la salade

Mélanger les lentilles et les dés d'ananas. Ajouter le saumon coupé en petits morceaux et le zeste de citron vert. 

3

préparation de l'assaisonnement

Mélanger dans un petit bol le jus de citron vert et le jus de fruit de la passion, saler et poivrer. Ajouter aux légumes et au saumon, mélanger délicatement et vérifier l’assaisonnement. 

4

Dressage

Disposer dans un plat les feuilles de sucrine, verser la préparation lentilles-ananas-saumon au centre. Décorer éventuellement de quartiers d'ananas saupoudrés de piment d'Espelette.

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.