Menu spécial Saint Valentin

Menu spécial Saint Valentin

Pour la Saint Valentin, vous aimeriez lui mettre des étoiles plein les yeux et régaler ses papilles dès le début de la soirée mais vous manquez un peu d’inspiration ? Pas de panique, du cocktail au dessert, nous vous soufflons des idées recettes à partager à deux. Tête à tête réussi garanti !  

5 février 2016
Par Caroline
Pour la Saint Valentin, vous aimeriez lui mettre des étoiles plein les yeux et régaler ses papilles dès le début de la soirée mais vous manquez un peu d’inspiration ? Pas de panique, du cocktail au dessert, nous vous soufflons des idées recettes à partager à deux. Tête à tête réussi garanti !  
 

Cocktail et amuse bouche

La première impression est souvent la bonne alors démarrez la soirée avec un cocktail qui sort de l’ordinaire comme le white lady ou le détonnant zombie. Accompagné cette boisson, de quelques préparations maison servies en guise d’apéritif. Roulés de saumon fumé et concombrecrevettes sur canapés de pomme de terrebouchées de mozzarela, privilégiez les amuse-bouches frais et faciles à manger sans couverts.  

 

Entrée et plat spécial dîner en amoureux  

L’entrée est toujours une étape qui vous stresse et qui se transforme vite en casse-tête ? Respirez un grand coup et suivez une de nos idées recettes en divisant les quantités indiquées pour deux personnes. En amont de la préparation de votre dîner, essayez d’en savoir plus sur les goûts de votre invité et adaptez vous à sa personnalité.

Servez dans une petite marmite individuelle des œufs cocottes au chèvre et à la menthe fraîche ou une soupe de foie gras en montgolfière. Tentez les croustillants de chèvre au sarrasin olives et châtaigne. Osez les associations originales comme celles présentes dans les madeleines au roquefort sorbet au vin rouge épicé ou dans la poêlée de gambas soupe de concombre et noix de coco.

Ouf l’entrée est passée, restez sur un sans-faute au moment du plat principal en misant sur une recette légère et combler ainsi votre moitié. Que pensez vous d’un filet de cabillaud sauce verte écrasé de pommes de terre aux olives et citron par exemple ? Quand aux côtelettes de caille foie gras poêle et cèpes caramélisés ou aux bouchées de carpaccio de bœuf et copeaux de parmesan courgettes moutardées, ce sont deux plats parfaits à savourer à deux.

Desserts en duo

Il vous reste bien une petite place pour le dessert ? Là encore pensez à des douceurs dont le format se prête à une dégustation en tête à tête. Chocolat, fruits exotiques, épices, laissez exprimer votre gourmandise.

Fondez pour deux choux débordant de chantilly, pour un gâteau juste coulant au chocolat signé Philippe Conticini ou une panna cotta aux calissons. Si vous avez envie d’un dessert plus frais et fruité, optez pour le soufflé à la framboise ou pour le mangue sur mangue tête à tête.