Stéphane Rétif
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  • Le d'Antan Sancerrois - Stéphane Rétif
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La page de Stéphane Rétif

Ma cuisine

Le Chef propose, dans un cadre feutré, une cuisine gastronomique, alerte et savoureuse. Les goûts et les saveurs se mêlent à la perfection et offrent une créativité sensorielle indiscutable. 

Ma biographie

Stéphane Rétif est né à Bourges en 1971. Il effectue son apprentissage chez M. Pinson à Henrichemont où il découvre et apprend la véritable cuisine de terroir. Stéphane Rétif décroche le titre de meilleur apprenti du Cher en 1989.

 

Sa formation se poursuit à Bourges, au restaurant l’Île d’or avec une cuisine gastronomique remarquée par le Bottin gourmand et le guide Michelin. Issu d’une famille de restaurateurs, c’est tout naturellement que Stéphane Rétif décide ensuite d’essayer d’intégrer la brigade du restaurant de son oncle, Michel Blanchet, à Maison- Lafitte, restaurateur étoilé Michelin et président des Maîtres-Cuisiniers de France.

 

En 2006, après un tour d’Europe d’une dizaine d’années auprès de chefs étoilés en France, Belgique, Angleterre et Suisse, Stéphane décide avec son frère David Rétif, sommelier, de tenter l’expérience du d’Antan sancerrois.

 

En 2009, le restaurant décroche une étoile au Guide Michelin.

Stéphane Rétif

Le d'Antan Sancerrois

Adresse
50 rue Bourbonnoux
18000 Bourges
Horaires
Déjeuner
Diner
L
Fermé
Fermé
M
M
J
V
S
D
Fermé
Fermé
Plus d'infos
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