C'est les vacances ! Évadez-vous avec la cuisine du monde !

C'est les vacances ! Évadez-vous avec la cuisine du monde !

6 juillet 2016
Par Manon

Le temps des vacances est arrivé mais cet été, vous restez chez vous. Evadez-vous autrement en mettant cuisine du monde et spécialités régionales dans votre assiette et vos menus.  Iles paradisiaques, destinations lointaines ou escapades en France, on a pensé à tout alors bouclez vos valises. A travers nos idées de recettes, l’Asie, les Etats-Unis, l’Italie, la Grèce, la Bretagne ou la Provence s’invitent chez vous pour un voyage qui met en éveil vos cinq sens. 

Voyage longue distance dans l’assiette

Décollage immédiat pour les tropiques. Plage de sable fin, cocotiers, eau turquoise, un verre de rhum passion ou de pina colada glacée dans une main, une assiette d’accras de cabillaud devant vous,  c’est comme si vous étiez à des milliers de kilomètres.  Ne rompez pas le charme, servez dans la foulée des calmars à la plancha sauce exotique et terminez votre escapade avec des bananes exotiques en papillote, des tartelettes fruits de la passion,  ou des fruits exotiques en salade.

Envie de partir en vacances en Asie ? Piochez votre inspiration dans la cuisine fusion en préparant des crevettes au Curry vert, Lait de Coco, Pak Choï, Coriandre ou des petites brochettes de saumon sauce soja .

Vos ados eux ne jurent que par l’Amérique. Faites leur plaisir avec des hamburger maison et des pâtisseries made in USA comme le brownie au chocolat et aux noix ou l’incontournable cheesecake.

Escale méditerranéenne

Vous préférez les destinations méditerranéennes aux longs courriers. Invitez l’Italie à votre table en cuisinant  les grands classiques  bruschetterisotto aux crustacés et tiramisu. Variez les plaisirs en proposant les Croque ‘Bikini’ Tartufata, Pata Negra, Basilic, Mozzarella et le riz au lait sicilien au citron et pistaches grillées. Pas de doute, cet été c’est vraiment la Dolce Vita chez vous !

Maisons bleus et blanches, couchers de soleil romantiques, rues pavées, en songeant aux îles grecques, l’image de sa cuisine savoureuse vous vient aussi à l’esprit. Transportez-vous là bas le temps d’un déjeuner en partageant une salade grecque, une moussaka ou une quiche à la feta à la menthe. 

Pour les déjeuners conviviaux en famille, préparez des plats dans lesquels chacun peut piocher avec bonheur :  chorba algérienne, couscous ou tajine de poulet au citron. Finissez sur une touche sucrée avec des croustillants mantecao aux figues rôties citronnées,  dépaysement garanti.

Tour de France gastronomique

La France regorge aussi d’endroits splendides et chaque région est riche en spécialités culinaires. Offrez vous un tour de France gastronomique en mettant au menu des entrées, des plats ou des desserts des 4 coins de l’Hexagone.

Embarquez par exemple toute la tablée en Bretagne en servant des moules marinières, une marmite de maquereaux au cidre et ses pommes rate et un millefeuille aux pommes, caramel au beurre salé . Restez dans l’ambiance bord de mer mais direction le sud cette fois. Cabillaud et aoïli, bouillabaise, fleurs de courgettes farcis à la viande, la Provence s’est installée dans votre cuisine.

Bon voyage !