Graux Franck

Vous présente ses meilleures recettes d'été

Les beaux jours sont de retour, bonjour les soirées au bord de la piscine et les baignades à la mer ! Et rien de mieux que des bonnes recettes fraiches à savourer cet été !

Nos dernières
actualités

12 recettes de salade idéales pour l'été
12 recettes de salade idéales pour l'été

Salade de lentilles, à la crevette et à la mangue ou encore à la russe avec du saumon fumé et des crudités : ce soleil éclatant nous donnent des envies de salades.

8 cakes salés pour l’apéro
8 cakes salés pour l’apéro

Au chèvre et à la courgette, au poivron et à la mozzarella : les cakes salés sont pratiques et simples à réaliser. Foncez sur ces 10 recettes pour vos apéros du weekend.

Manger léger pour les jours d’été
Le citron

Frais, cuit, confit, en limonade… Le citron occupe une place de choix en cuisine, surtout en été!

Apprécié pour sa chair juteuse, sa saveur qui oscille entre acide et amère, et sa belle couleur jaune doré, le citron est notre meilleur ami cet été.

Il y a actuellement 8 variétés européennes de citron classées en IGP dont : le citron de Sorrente, le citron de Syracuse et le citron de la côte amalfitaine. En France, le citron de Menton pourrait lui aussi bénéficier prochainement d'une IGP. Le citron vert n’est pas une variété de citron car il est le fruit du limettier et non du citronnier comme le citron.

 

Tout savoir sur le citron

Apprendre avec nos Chefs

la sauce au vin blanc

Le geste technique
La sauce au vin blanc

Grand classique de la cuisine française, la sauce au vin blanc est délicieuse avec les viandes et les poissons, à condition de savoir la préparer !
Découvrez en vidéo comment réaliser une sauce au vin blanc en suivant les conseils des chefs.